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말레이시아/쿠알라룸푸르,랑카위

말레이시아에서 뭘 먹을까? 쿠알라룸푸르 길거리음식 "잘란 알로 거리"






쿠알라룸푸르 여행

길거리 음식이 모두 모였다. "잘란 알로 거리" 




 
 

쿠알라룸푸르 부킷빈탕 중심가 뒷편에 자리잡고 있는 "잘란 알로" 거리.


거리 전체가 중국, 태국, 말레이요리를 판매하는 노점식당으로 가득차 있어,

저렴한 가격에 다양한 음식을 골라먹을 수 있지요.

현지인 뿐만 아니라 쿠알라룸푸르를 여행하는 외국인들로 언제나 북적 북적한 곳이랍니다.  

 

 
 

 


 

 


말레이시아 서민들의 문화가 그대로 녹여져 있는 이곳을 그냥 지나칠 수 없기에,
이 날 저녁은 이 잘란알로에서 해결하기로 했습니다.
 

이 많은 식당 중 우리가 선택한 곳은 잘란알로거리 맨 끝에 위치한
중국음식점이었답니다.

 

 

 

 




메뉴판에는 음식의 그림과 사이즈 별 가격이 친절하게 적혀져 있는데,
메뉴가 워낙 다양하다보니 여러 가지 음식을 조금씩 시켜 맛보았지요~


독특하게 음식의 사이즈(?)가 S, M, L, XL로 나뉘어져 있고,

가격대는 M사이즈를 기준으로 보통 15링깃(약 6천원) 이내였어요. 






 

첫 번째로 나온 메뉴는 바로 이 새우튀김!

새끼 손가락만한 칵테일새우는 저리 가라~ 할 정도로
두툼하고 큰 왕 새우들이 자기를 먹어달라며 아우성치더군요.
 

느끼하지도 않고 바삭바삭해 제일 빨리 접시가 비워진 메뉴이기도 했지요

 

 


 



 

 

두번째는 오징어 볶음요리!

한국에서 먹는 오징어볶음에 간장맛이 더 많이 나는 정도?

그냥 한국에서 먹는 반찬 같았어요:D

 

 




 

 

세번째는 마파두부!

매콤한 소스에 순두부같이 부들부들한 두부가 볶아져 나옵니다.

반신반의하면서 한 입 먹어봤는데, 의외로 맛이 좋았지요!

 





  

 

레스토랑이든 노점음식점이든 어딜가나 쉽게 찾을 수 있는 바로 "사떼(Satay)"

닭고기나 소고기를 구운 작은 꼬치요리로 기름기는 쏘옥 빠지고 고소해

쿠알라룸푸르에서 가장 자주 먹은 음식이기도 했어요!

 

 





  

 

그 다음은, 닭날개 구이!

사떼와 같이 숯불에 구워 겉이 바삭바삭하고 맛있었어요~

한국에서 먹는 닭날개 구이와 거의 흡사합니다!

 

 

 

 


 

 

 

그 밖에 나물같은 맛이 나는 야채요리가 있었어요. 한국에서 온 어르신들이 좋아한다고 하는데 이름을 까먹;;

매콤한 소스에 볶은 조개요리도 굳굳~

 

한 테이블 가득 하죠? 

 

 




 

 

그 닭날개구이와 사테는 이렇게 직화에 구워진답니다.

열기가 후끈후끈~♨

 

 

 



 

 

저희 일행은 날씨가 너무 더워 시원한 실내에서 먹기는 했지만,
대부분은 이렇게 야외에서 시원한 맥주를 곁들이며 
먹는답니다.

 

시끌벅적한 간이테이블에서 각국의 저렴한 음식을 즐길 수 있다는 것이
바로 이 잘란알로의 매력이지요! 

 






잘란알로 거리 초입에는 이런 과일 노점상들이 있어

동남아의 다양하고 맛좋은 과일을 아주 싸게 살 수가 있지요.

호텔로 돌아가며 제가 가장 사랑하는 망고스틴을 몇 개 구입했답니다♥

 

 



 


 

여행은 늘 평소때는 발휘하지 못하는 도전정신을 불타오르게 하는 마력이 있습니다.
 그래서 이 날은 무슨 마음이 동했는지 열대과일계의 스멜제왕(?)인
이 두리안을 도전해보기로 합니다.
 

 

이렇게 세 덩어리를 단돈 8링깃에 판매하고 있어서, 가벼운 마음으로 한 팩 구입했지요.

냄새가 꾸리꾸리해 호텔에도 반입이 안된다는 이 두리안.

 

많은 사람들이 속살은 아이스크림 같이 부드럽고 맛있다고 하기에
한 번 츄라이 해보기로 했어요.

 
 

 




 

그 맛은??

 

생각보다는 그렇게 구리구리(?)  하지는 않았지만,

그 느글느글한 맛에 딱 두 입먹고 멈추었답니다:D



 

 




쿠알라룸푸르의 밤은 그렇게 두리안의 향기와 함께 깊어갔습니다. 


 

 


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