- - 요리 전문가 대상 스타 셰프들의 ‘마스터 클래스2’ 현장 교촌치킨 시식 행사로 눈길
- 쌀가루를 입힌 소이살살 치킨, 한국 전통의 맛 잘 어우러진 제품으로 큰 관심
(오산=뉴스와이어) 2011년 11월 07일 -- 맛으로 세계를 사로잡는 기업 교촌에프앤비(자사 브랜드 교촌치킨)가 공식 후원하는 ‘서울 고메 2011’ 행사 중 세계 최고 셰프들의 요리 비법을 선보이는 ‘마스터 클래스 II’ 현장에서 유명 셰프와 참가자 대상으로 교촌치킨 시식 행사를 진행했다.
4일 세종대학교에 위치한 세종컨벤션 센터에서 진행된 ‘서울 고메 2011 마스터클래스2’는 ‘서울 고메 2011’의 주요 프로그램으로 일반인 대상 ‘마스터 클래스 I’에 이어 요리 전문인을 위해 진공, 저온조리법, 분자요리 등 심도 있고 전문적인 요리 비법이 공개된 심화 클래스이다. ‘마스터 클래스 II’에서는 한식 홍보대사이자 분자요리로 세계적 명성을 얻은 입양아 출신 한국계 셰프 상훈 드장브르와 프랑스를 대표하는 천재 셰프이자 세계적인 레스토랑 안내서 미슐랭 가이드에서 3스타를 받은 파스칼 바흐보 그리고 디저트 담당 쇼콜라띠에 셰프 스테판 르루가 마스터로 참여해 국내 요리 연구가들의 주목을 끌었다.
이날 교촌치킨은 대표 메뉴 중 하나인 소이살살 치킨 1,200인분을 초청 셰프와 저널리스트, 요리 전문가 및 세종대학생들에게 제공하고 교촌 치킨 고유의 맛을 직접 선보였다. 특히, 소이살살 치킨은 치킨에 쌀가루를 입혀 한국적인 맛을 느낄 수 있는 메뉴로서 세계 최정상급 셰프 ‘호안 로카(Joan Roca, 스페인)’로부터 “겉이 바삭하고 속살은 부드러운, 아주 조화로운 맛”이라며 찬사를 받은 제품이다.
이에 현장에서 치킨을 맛본 세계적인 셰프인 ‘파스칼 바흐보와 상훈 드장브르’역시 “서양 요리인 치킨에 쌀가루를 입혀 한국 전통의 맛을 잘 어우러지게 해 인상 깊다”고 말하며 교촌치킨만의 독특한 맛에 큰 관심을 보였다.
한편, 교촌치킨은 세계적인 스타 셰프를 통해 한식을 알리고자 마련된 ‘서울 고메 2011’에서 세이버코리아 등에 참여해 세계 유수의 셰프들에게 한국 전통 장을 이용한 치킨메뉴를 선보이고 있다.
교촌치킨 관계자는 “이번 마스터 클래스 시식행사 참여를 통해 교촌치킨의 독특한 맛을 세계적인 셰프와 요리 전문가들에게 알릴 수 있는 좋은 기회였다”며 “향후 더욱 다양한 기회를 마련해 교촌치킨이 한국적인 맛을 활용 글로벌 브랜드로 성장하고 있는 브랜드임을 알리는데 주력할 예정이다”고 말했다.
4일 세종대학교에 위치한 세종컨벤션 센터에서 진행된 ‘서울 고메 2011 마스터클래스2’는 ‘서울 고메 2011’의 주요 프로그램으로 일반인 대상 ‘마스터 클래스 I’에 이어 요리 전문인을 위해 진공, 저온조리법, 분자요리 등 심도 있고 전문적인 요리 비법이 공개된 심화 클래스이다. ‘마스터 클래스 II’에서는 한식 홍보대사이자 분자요리로 세계적 명성을 얻은 입양아 출신 한국계 셰프 상훈 드장브르와 프랑스를 대표하는 천재 셰프이자 세계적인 레스토랑 안내서 미슐랭 가이드에서 3스타를 받은 파스칼 바흐보 그리고 디저트 담당 쇼콜라띠에 셰프 스테판 르루가 마스터로 참여해 국내 요리 연구가들의 주목을 끌었다.
이날 교촌치킨은 대표 메뉴 중 하나인 소이살살 치킨 1,200인분을 초청 셰프와 저널리스트, 요리 전문가 및 세종대학생들에게 제공하고 교촌 치킨 고유의 맛을 직접 선보였다. 특히, 소이살살 치킨은 치킨에 쌀가루를 입혀 한국적인 맛을 느낄 수 있는 메뉴로서 세계 최정상급 셰프 ‘호안 로카(Joan Roca, 스페인)’로부터 “겉이 바삭하고 속살은 부드러운, 아주 조화로운 맛”이라며 찬사를 받은 제품이다.
이에 현장에서 치킨을 맛본 세계적인 셰프인 ‘파스칼 바흐보와 상훈 드장브르’역시 “서양 요리인 치킨에 쌀가루를 입혀 한국 전통의 맛을 잘 어우러지게 해 인상 깊다”고 말하며 교촌치킨만의 독특한 맛에 큰 관심을 보였다.
한편, 교촌치킨은 세계적인 스타 셰프를 통해 한식을 알리고자 마련된 ‘서울 고메 2011’에서 세이버코리아 등에 참여해 세계 유수의 셰프들에게 한국 전통 장을 이용한 치킨메뉴를 선보이고 있다.
교촌치킨 관계자는 “이번 마스터 클래스 시식행사 참여를 통해 교촌치킨의 독특한 맛을 세계적인 셰프와 요리 전문가들에게 알릴 수 있는 좋은 기회였다”며 “향후 더욱 다양한 기회를 마련해 교촌치킨이 한국적인 맛을 활용 글로벌 브랜드로 성장하고 있는 브랜드임을 알리는데 주력할 예정이다”고 말했다.
출처: 교촌에프앤비
홈페이지: http://kyochonfnb.com
교촌에프앤비 소개: 교촌에프앤비주식회사는 자사 브랜드인 교촌치킨을 운영하고 있다. 1991년 구미에서 1호점을 시작으로 2004년 1,000개 가맹을 모집 후 현재까지 운영 중에 있다. 교촌치킨 제품으로는 교촌시리즈, 교촌레드시리즈, 교촌살살시리즈, 교촌허니시리즈, 교촌후라이드등 13가지 제품을 가지고 있다. 또한, 국내를 넘어 해외로의 진출은 2006년 미국을 시작으로 중국까지 2개국에 진출해 있으며 미국 뉴욕 맨해튼 매장을 포함하여 미국 동,서부에 6개 매장과 중국 상해 1개 매장을 가지고 있다. 교촌에프앤비(주)는 소비자가 직접 뽑는 올해의 브랜드 대상 9년 연속 수상과 참 좋은 브랜드 상 수상 및 중소기업청 선정 ‘우수프랜차이즈’ 지정서를 수여하였다.
|
'뉴스와 정보' 카테고리의 다른 글
가루다항공 등 항공사들 특가 프로모션 ‘눈길’ (0) | 2011.11.09 |
---|---|
파리바게뜨와 함께하는 ‘빼빼로데이’ (0) | 2011.11.09 |
국민 요정 DJ 이민정의 ‘원더풀 라디오’ 2012년 1월 개봉 확정국민 요정 DJ 이민정의 ‘원더풀 라디오’ 2012년 1월 개봉 확정 (1) | 2011.11.08 |
‘I am’(가제) 전세계를 빛낸 SMTOWN 아티스트들의 리얼 스토리 전격 영화화 (0) | 2011.11.08 |
하나투어, NTS 메일·메신저 기업용 서비스 도입 (0) | 2011.11.08 |
부산시, 더 파크 사업시행인가 취소를 위한 청문절차를 11월 21일 실시할 예정 (0) | 2011.11.08 |
인터내셔널 다이닝 레스토랑 카페 드셰프 ‘연말 페스티브 정찬’ 선보여 (1) | 2011.11.07 |
메디투어파트너스, 중국 중신여행사와 MOU 체결 (0) | 2011.11.07 |
제주항공, 11월 항공료 소방관 20% 할인 (0) | 2011.11.07 |
발리 서부의 순수한 자연과 럭셔리 리조트의 조화 ‘알릴라 빌라스 수리’ (0) | 2011.11.07 |