(서울=뉴스와이어) 2012년 03월 19일 -- 취업 대신 창업에 도전하는 청년들이 늘고 있다.
젊은 세대인 만큼 아이디어를 적극 활용한 소자본 창업이 주 형태다. 소비자의 니즈를 읽어내는 감각이 탁월하고, 새로운 수요를 이끌어내는 데에도 강점이다. 하지만, 젊은 세대인 만큼 단점도 있다. 자금 마련과 경험 부족이다.
콘피자로 최근 관심을 받고 있는 모스트(www.mostfood.co.kr)는 젊은 층 특히 소자본 창업자들에게 관심이 높은 아이템이다. 독특하게 제공되는 콘피자와 커피를 갖추면서도 테이크아웃 전문 매장이라 소형 창업이 가능하다.
맛이 뛰어날 뿐만 아니라 신선한 재료로 인해 대표적인 먹거리 음식으로 자리 잡고 있다. 삼각형 고깔콘 모양으로 매장에서 직접 구운 빵에 콘피자 재료를 담아주는 것으로 흔히 볼 수 없는 새로운 먹을거리로 떠올랐다.
가격대는 중저가다. 테이크아웃 운영이 가능해 창업비용도 동종 업종에 비해 저렴하다. A급 상권뿐만 아니라 B급 상권에도 경쟁력이 높다는 것이 업체 측의 설명이다.
창업은 두 가지 형태로 가능하다. 33㎡(10평) 기준으로 점포비를 제외하고 테이크아웃형 창업비는 3,900만원, 카페형은 5,400만원이다.
샐러드 카페 모스트는 가수 바닐라루시를 메인 모델로 섭외, 사인회 등 지속적인 마케팅을 펼칠 계획이다.
문의전화 : 1588-9762
젊은 세대인 만큼 아이디어를 적극 활용한 소자본 창업이 주 형태다. 소비자의 니즈를 읽어내는 감각이 탁월하고, 새로운 수요를 이끌어내는 데에도 강점이다. 하지만, 젊은 세대인 만큼 단점도 있다. 자금 마련과 경험 부족이다.
콘피자로 최근 관심을 받고 있는 모스트(www.mostfood.co.kr)는 젊은 층 특히 소자본 창업자들에게 관심이 높은 아이템이다. 독특하게 제공되는 콘피자와 커피를 갖추면서도 테이크아웃 전문 매장이라 소형 창업이 가능하다.
맛이 뛰어날 뿐만 아니라 신선한 재료로 인해 대표적인 먹거리 음식으로 자리 잡고 있다. 삼각형 고깔콘 모양으로 매장에서 직접 구운 빵에 콘피자 재료를 담아주는 것으로 흔히 볼 수 없는 새로운 먹을거리로 떠올랐다.
가격대는 중저가다. 테이크아웃 운영이 가능해 창업비용도 동종 업종에 비해 저렴하다. A급 상권뿐만 아니라 B급 상권에도 경쟁력이 높다는 것이 업체 측의 설명이다.
창업은 두 가지 형태로 가능하다. 33㎡(10평) 기준으로 점포비를 제외하고 테이크아웃형 창업비는 3,900만원, 카페형은 5,400만원이다.
샐러드 카페 모스트는 가수 바닐라루시를 메인 모델로 섭외, 사인회 등 지속적인 마케팅을 펼칠 계획이다.
문의전화 : 1588-9762
출처: 모스트푸드코리아
모스트푸드코리아 소개
모스트푸드코리아는 갓 구운 빵에 신선한 야채를 담아 누구나 손쉽게 즐길 수 있는 테이크아웃 브레드 전문 브랜드입니다.
모스트푸드코리아는 갓 구운 빵에 신선한 야채를 담아 누구나 손쉽게 즐길 수 있는 테이크아웃 브레드 전문 브랜드입니다.
|
'뉴스와 정보' 카테고리의 다른 글
우리가 바로 대한민국 홍보대사…제2기 글로벌기자단 발대식 개최 (0) | 2012.03.23 |
---|---|
개그콘서트 김원효· 김준현, 잇브레드 500원짜리 빵 판매 시작 제빵 업계 ‘초긴장’ (0) | 2012.03.23 |
문화예술계 원로인 대한민국예술원 회원 10인이 함께하는 ‘대한민국예술원 음악회’ 개최 (0) | 2012.03.19 |
봄철 산행, 좋은 등산화 고르는 방법 (0) | 2012.03.19 |
관광공사, 국내여행취급 여행사 대상 2012 상반기 여행바우처상품 공모전 개최 (0) | 2012.03.19 |
싱그러운 산림에서 ‘쉼’을 배우다…유명산자생식물원, 33만평에 고유자생식물보존 (0) | 2012.03.19 |
한류스타 닮은꼴 찾아주는 ‘푸딩얼굴인식’ 중국 포토 무료앱 1위 (0) | 2012.03.16 |
여수엑스포의 특1급 호텔인 ‘엠블’, 16일(금) 개관식 가져…본격 운영은 3월 말부터 (0) | 2012.03.16 |
SBS 놀라운대회 스타킹 새코너 ‘영어킹’ 출발…태글리쉬로 영어울렁증 격파 (0) | 2012.03.16 |
대전시, 제4회 대전뿌리문화축제 성공개최 ‘총력’ (0) | 2012.03.16 |