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일본/홋카이도

북해도명물 대게! 삿포로 거리의 대게 전문점을 찾다 - 스티커in홋카이도


 

스티커 in 홋카이도 - 대게의 추억


 









스스키노역 큰길가 횡단보도앞에 위치해있던 카니쇼군 대게전문점은 서비스도 친절했고 조용한분위기였다.
주변에 비슷한 대게집이 많이 있었지만 건물밖에 걸려있는 움직이는 대게모형에 마음을 빼았겼다.
한국와서 알아보니 꽤유명한 곳이라고한다 :)

아무튼 다리도 많이 아팠고 추위에 떨고있던터라 삿포로 대게는 지금도 기억날 정도로 감동였다.








いただきます 이타다키마스!!!


잘먹겠습니다!! 를 한 5번은 외치고 먹기시작!!


트여져있는 공간의 다다미방으로 좌식테이블이 놓여져있었고
러시아 사람으로 추정되는 외국인과 중국인들이 있었고 한국인은 우리 테이블밖에 없었다.

팀장님께서 알아서 주문하셔서 사실 뭐가 뭔지도 모르고 주는데로 먹었는데 게 사시미가 젤 기억에 남는다.









가장 만만했던 찜부터 우선 공략~
차가운 상태로 나왔지만 그래도 완전 맛있고 달달했다.

다리를 잘 잡아 당기면 살만 쏙~ 빠져나왔는데 주영이랑 나는 계속 실패의 연속 ㅠㅠ
팀장님만 성공했던것같다. ㅋㅋㅋ








신선함이 느껴지는 게 사시미. 
꽃으로 데코되어져 나온 사시미는 먹기편하게 셋팅되어 나왔다.

이건 정말 대박 맛있었던 아이 :)









저알콜 맥주인 산토리 나마비루-
난 한모금만 알콜이 들어가도 얼굴이 빨개지는 여자인 관계로..
홀짝거리기만했다. ㅋㅋ









게 껍질안에 들어있는 뜨거운 그라탕
이런거 좋아하는 나는 정말로 입맛이 아기 입맛인 것 같다. 꺄-









이상하게도 게만 먹었는데도 배가 불러오기시작.
맛있게 바삭하게 튀겨낸게 일품인 바삭바삭 튀김 !! 
슬슬  먹는속도가 느려져 요리가 하나씩 계속 내 앞에 쌓여가기 시작했다.









게살이 들어간 김밥!
롤이라고 해야하나?
이때부터 배불러.. 를 연발했던듯-








게살 쇼마이-









마지막 !! 후식으로나온 녹차와 다과로 마무리 :)









삿포로여행시 조금 비싼가격일 수도 있겠지만 그만큼 맛있고
이런기회가 아니면 잘 먹을수도 없는 음식이기 때문에  대게 코스 꼭 추천해드려요 :)