본문 바로가기

싱가포르

싱가포르 명물! 야쿤 카야 토스트 (Yakun Kaya Toast) - 스티커 in 싱가포르







싱가포르에서 꼭 맛봐야 할 음식!

 야쿤 카야 토스트 (Yakun Kaya Toast)








야쿤 카야 토스트

1944년 싱가폴 차이나 타운에 처음 창립되었다고한다. 창립자인 로이 아곤의 만다린식 발음으로
명명된 야쿤(ya kun)은 진하고 달콤한 오리엔탈 커피와, 지금은 야쿤의 상징이 된 홈메이드 카야잼을 이용한
토스트가 유명한곳! 전세계 곳곳에 싱가폴 음식으로 소개되고 있으며 , 차이나 타운에 위치한 파이스트 광장의
야쿤 본점에는 매년 수천명 이상의 관광객이 방문하는 싱가폴 국가대표 브랜드 가 되었다고한다.

 

우리나라에도 서울 파이낸스 센터점, 강남역등등 네곳에 생겼다 +.+













두 종류의 토스트를 주문하였다.
카야 잼이 들어간것과 , 버터와 설텅이 들어가 있는것!

이건 카야 잼과 함께 버터가 들어가있다 ㅋ
개인적으로 나는 카야 잼이 들어가있는 토스트가 달달해서 좋다 ^ ^
바삭하게 구운 빵에 카야 잼과 버터를 발라벅는 싱가포르의 대중적인 아침식사 메뉴라고한다.
가격도 저렴해서 한끼 식사로 좋을 수 밖에 없는듯 ^ ^

 








커피 스푼이 참 크다 !











진한맛의 커피 ^ ^




이런 야쿤 카야 토스트 (Yakun Kaya Toast)의 원조를 만날 수 있는 곳이 바로
차이나 타운의 스퀘어 가든 안에 있는 야쿤 카야 토스트 (Yakun Kaya Toast) 본점이라고한다.

이왕이면 1944년에 처음으로 생겼다는 역사 깊은곳에서 토스트를 맛보는것도 좋을듯하다.
고풍스러운 차이나타운 분위기와 함께 즐기는 야쿤카야 토스트는 싱가포르를 100% 즐기기에

충분하지 않을까 싶다 ^^