본문 바로가기

중국/베이징

북경에서 맛본 양꼬치(양뤄추안), 그리고 연경맥주!

중국으로 자유여행을 가면, 분명히 음식을 조심해야한다고 말하고 싶어!

호불호가 정말 명확한 음식이 중국음식이거든!~

첫날 저녁으로 우리가 선택한 것은 양꼬치!!!!

양고기는 선입견이 참 많아...양냄새라든지 뭐 등등, 하지만 양꼬치는 다르다구..

양꼬치는 양고기스테이크같은것과는 확 다른 맛!!

어딨는지는 잘 모르는...끌려갔기에;;ㅋ

동방승 양꼬치 전문점!

동네 어디든 양꼬치집이 있긴 하지만, 여긴 왠지 한국느낌이 날것도...같아서 간것!

테이블별로 되어있는 좌석도 있고, 룸처럼 되어있는 좌석도 있고!

우리는 인원도 많으니 룸으로!

내가 좋아하는 양꼬치 찍어먹는 향신료!

이렇게 섞어서 찍어먹기도 하고, 한두가지로만 양념을 만들어서 찍어먹기도!~

원하는대로!

우리나라에도 양꼬치 집이 많이 들어와있으니 알법한....ㅋ

양꼬치를 먹고 그 꼬지에 다시 요 마늘을 구워먹는게 또 일품!

보통 마늘은 공짜로, 따로 주문하지 않아도 무한제공, 마늘을 좋아하는 우리나라사람들은 참 좋은듯

이곳 양꼬치의 독특한 점이 딱 두가지가 있는데

그중에 한가지! ㅋㅋ

이렇게 컴퓨터화면을 보면서 수량을 조절하고 주문을 바로.....아주 간단하게!

그림도 다 나와있는데다가 한글도 좀 나와있어서!~

따로 종업원 부를필요없이~ 간편해서 좋은듯!

우리가 주문한 양꼬치! 보통 20개정도씩은 시켜줘야~ ㅋ

적당히 양념된....군침이 벌써;; ㅋ

그리고 요건 신기해서 주문했던 소거시기;;;

쫄깃쫄깃해서 완전 맛좋았던!! 혐오식품이라고 생각하지 마세요! ㅋ

한국음식점이라 그런지....무생채까지 주는 센스!

또 다른 특징은 바로.. 이것!

양꼬치는 사실 계속 뒤집어가면서 구워야하기때문에 귀찮은감이 있긴한데...

이건 꼬지 아래쪽에 톱니바퀴처럼 되어있는 장치가 불판과 결합되서 자동으로 계속 돌아간다는...

다시말해서 적당히 알맞게 구워진다는!! 아주 편리한!

자.. 그럼 맛있게 구워볼까?! ㅋ

양꼬치를 먹는데 맥주가 빠지면 안되지!

우리가 북경에 있는동안 계속 마셨던 연경맥주!

드래프트랑 그냥 맥주랑 세가지 정도가 있었는데...정말 부드러운 맛이 일품!

맥주도 맥주지만.. 요 잔이 참....마법의 잔이랄까?

딱 원샷하기에도 적절하면서.....

많지도, 적지도 않아서 술이 계속 들어간다는......딱 손바닥보다 작은 사이즈! ㅎ

최고의 잔!!

우리가 평소에 먹던 탕수육과는 약간 다른 중국식 탕수육, 꿔바로우

전분이 많이 들어간듯한,

이게 무슨꼬치였더라;;;; 두개 꽂힌건 양의 거시기였던것 같은데...

다른거 하나는...소고기였던가;;;;아닌것 같기도;;

식사로 주문한 국수, 라면

라면은 정말 면발밖에 없는 ;;;;; 도라지라도 반찬으로 나오지 않았으면 정말 먹기에 좀 별로였던

다른건 다 필요없고.... 양꼬치랑 연경맥주!!

두가지는 최고!

원문출처 : http://cafe.naver.com/hanatouring/7800