본문 바로가기

일본/간사이

오사카성에 타코야끼 직접 만드는 곳이!? 맛있는 간사이 오사카 여행!

 

* 스티커 in 간사이, 프로모션 영상



이것이 진짜 일본이다!
고베, 교토, 오사카 그 고유색이 뚜렷한 간사이여행!
조금 더 버라이어티한 일본여행을 꿈꾸는 당신,
다양한 매력이 넘치는 간사이의 핫스팟을 영상으로 미리 만나보세요








너무 좋아하는 타코야끼!
홍대에서도 사먹던 타코야끼의 ! 일본에서 먹는 타코야끼의 맛은 어떨까요? : )

 

일본 간사이공항에 도착해서 ... 타코야끼와 오사카성을 보러 고고싱~~

 

 

 






   

   

제가 몰고 비때문에-  간사이 하늘을 한바퀴를 돌았답니다

 

롤러코스터를 10번을 계속 탄듯한 기분으로 겨우 땅에 도착했었드랬어요-

 

주륵주륵 비가 내리지만- 이정도 비쯤이야- ^_^ 하는 마음으로 오사카 성으로 고고~!

 

 

 

 

   



   

 

정확히 말하자면 오사카성이 있는 오사카성 공원 안에 타코야끼를 직접 만들어 먹을 수 있는 식당이 있답니다!

오사카성도 보고, 공원에서 오붓하게 타코야끼도 만들어먹고 ~ 일석 이조네요. +_+

 

 

 

   





   

 

비 내리는 오사카 공원은 넓은 규모에 사람이 적어 한적하면서도 고즈넉한 분위기였어요. 

비에 젖어 촉촉한 푸른 나무들이 더욱 운치있죠?

머리 우뚝 솟은 오사카 성 역시 흐린 하늘 아래 자태를 뽐내고 있었습니다. ^_^

 

 

 

 





   

 

 1583 도요토미 히데요시는 수운이 편리한 우에마치 대지에 천하 쟁탈의 거점을 마련하기 위한 성을 축성하기로 한다.

 

이것이 도요토미의 오사카성이다.

 

 1585년에 5 8, 검은 옻칠을 판자와 금박 기와, 장식을 붙인 호화로운 망루형 천수각을 완성했다.

 

이것으로 히데요시는 천하 권력자의 권위를 마음껏 과시했다.

 

그러나 1615 에도막부가 도요토미를 쓰러뜨리기 위해 벌인 전쟁

 

'오사카 여름의 전투'에서 도요토미의 오사카성은 천수각과 함께 불타버린다.

 

그후 도쿠가와 히데타다는 정권이 교체된 것을 천하에 알리기 위해

 

도요토미의 오사카성 영역에 석벽을 다시 쌓아올려 성을 새롭게 구축한다.

 

이에 도요토미의 천수각보다 규모로 1626 도쿠가와의 오사카성 천수각이 완성되었다.

 

그러나 천수각도 1665년에 소실된다. 이후 세번 천수각은 1931년에 도요토미가 축성한

 

오사카성의 천수각을 본떠 도쿠가와의 오사카성 천수대 위에 세워졌다.

 

   

   

[출처] 오사카성 [大阪城 ] | 네이버 백과사전

   

 

 

 



   

 

가까이에서 오사카성.

 

화려하기도 하지만 일본만의 섬세함이 느껴지는 모습이었답니다.

 

 

 

  이제 타코야끼 먹으러 가볼까요? :)




 

   

 

오사카성 바로 앞에 자리잡고 있는 금수음식점.

 

안으로 들어가면

 

 

 




   

 

1층에도 자리가 있지만 저희는 2층을 택했습니다!

 왜냐하면! 창으로 오사카성을 바라볼수 있기 때문에-  ^_^

 

 

 

   



   

 

오늘 우리가 먹을 점심은 바로! 요고!!!요고~↑ (735

 

타코야끼 체험~! +_+ 하나투어 여행상품을 통해 예약할 수 있었답니다.

 

 

 

   



   

 

미리 셋팅되어져 있는 도구들(?)  얼른 먹고싶네요 !

오사카 대표 음식 타코야끼를 내가 직접 만들어 먹을 수 있다니! 신기신기!!

 

안내 직원이 설명을 해주시면 그대로 차근차근 따라하는 사이 .!

   

 

 

 



   

   

 1단계 : 한 번에 5개씩 타코야끼를 만들 수 있는 요 1인용 타코야끼 머신! 귀엽죠? 

먼저 틀마다 골고루 
기름을 쓱쓱 골고루 발라줍니다! 불은 켜져 있으니 슬슬 불판이 달아오르겠죠?

 

 

 

   

   

    

 2단계 : 타코야끼 반죽에 달걀을 넣어 휙휙 잘 섞습니다 !  

 

   

   



 

   

 3단계 : 반죽을 틀에 부어줍니다. 부어줄 때는 중간부분에서 따르면 알아서 동그란 홈에 들어가져요~
 
반죽이 밖으로 넘쳐도 상관없답니다
나중에 그게 동그랗게 타코야끼가 되더라구요~

 

  

   



   

 

 4단계 : 그리고 문어랑 재료들을 쏙쏙 넣어주세용~  단, 생강은 적당히 .. 너무 많이 넣으면 맛없어요-

 

 

   

   

 

    5단계 : 그리고 어느 정도 익은것 같다 싶으면. 5등분으로 뽀족한 도구로 쓱쓱 자른답니다

 

 

   

   

   

   

 6단계 : 튀어나온 반죽들을 하나하나 쏙쏙 안으로 넣어주듯이 돌려주면서 만들면!

 

동글동글한 타코야끼 완성!!!!!

 

참 쉽죠? ^_______^










   

 짜잔!

이건 채피디님 만드신 타코야끼! 위에 소스도 바르고 가츠오부시도 뿌리고 ~

 

완전 홍대에서 파는 것 같네요~ 히히!!

 

   

너무 재밌어 내꺼 다하고 남의 것도 괜히 대신 해주고 싶어지던 타코야끼 만들기!

 

요고 도구랑 기계 어디서 안파나요? ~ 사고싶어라~ 아시는 분 알려주세요- 구입해서 집에서 하고픈 충동 막막!!

 

 

 

   

   



   

 

미리 준비 되어있던 도시락과 함께

 

내가 만든 타코야끼도 한 입!!! 특별히 김치도 있던 도시락~ ^^ 타코야끼 5개면 부족하지 않을까 싶었는데-

 

도시락이랑 같이 먹으면 배부를정도 였어요!

   

 

너무 재미있 타코야끼 체험!

 

오사카여행가실일 있으시면 점심식사 맞춰서 해보세요- : )


아이들이
있다면 아이들에게도 너무 좋은 경험이 될것 같아요~








How to make TAKOYAKI !

영상으로 다시 한 번 만나보세요 ★







* 기획전 바로가기 *