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태국/방콕,방센,파타야

파란 오픈테라스에서의 방콕 런치! 태국의 쌀국수와 볶음밥

   

   


   

  

[태국여행 마지막날현지 레스토랑의 볶음밥과 쌀국수 먹고 방콕으로 가는 길에 파인애플농장 농롱 들리기]

 오 11 반, 이미 우린 배가 고프다다행히 오늘은 점심부터 먹고 시작!

스타 다이스 건너편에 위치한 햇살 드는 레스토랑 테라스에서 쌀국수와 새우볶음밥을 먹었다.

     



  노랑,파랑,초록의 원색 페인팅이 인테리어가 매력적이다.

원색 의자 너무 예뻐!

    스타일이야!!! 같기도 하고 사진찍기도 좋은 느낌ㅎ

   

***우리의 식사 메뉴는***

   

카오팟(볶음밥)(새우)=새우볶음밥 + 꾸웨이 떼어우[꿰떼오]=쌀국수 





By 좋은사진    (앞머리 어쩔...)




   벌컥 벌컥 시원한 물을 따라 마시고 음식을 기다렸당+_+

   


    

먼저 나온 쌀국수를 귀엽게 냠냠쩝쩝 하고 있는 완소미녀

   쌀국수는 돼지뼈와 닭뼈로 우려낸 육수여서 고깃국물 맛이 진하게 나고 배가 든든했다.

    




   사실 호텔 조식에도 볶음밥이 있고 여러 번 볶음밥을 먹었지만 여기가 볶음밥은 지존인 듯!

볶음밥에 잘게 잘린 고추 양념 한 개를 올려 놓고 크게 한입 먹으면 백점 만점에 백점.

   고추의 매콤한 향이 나면서 볶음밥의 느끼한 맛을 잡아줘서 최고 맛있다 :-P



   

태국 여행기를 보면서 센스있는 사람은 태국 요리에는 요리와 양념장이 있고 밑반찬은 보이지 않는 다는 것을 알았을 수도 있겠다.

   그렇소, 태국 서민들은 우리나라처럼 반찬을 많이 먹지 않소.

   그들은 밥에 새우/고기 등등을 골라서 얹거나 함께 볶아서 먹는다.

   재미있는 사실은 태국 사람들은 우리나라 사람들처럼 하루 3끼를 챙겨먹지 않고

   배가 고프면 밥을 먹는다고 한다. 그래서 날씬한가? 팔랑팔랑

   또 하나의 재밌는 상식!

                                     태국인들은 돼지고기-닭고기-생선순으로 선호하고 소고기는 별로 좋아하지 않는다.

 

노란색 의자에 앉아 파란색 테이블에서 맛있게 밥을 먹은 근처에 있는 과일농장에 들렀다.



 파인애플 농장의 딸이 절세미인이어서 한국가이드들이 반해

 딸을 보기 위해 자주 들르게 되어서 유명해졌다는 실화가 있는 이곳은 '파인애플 농장 룽낭'!




 태국 과일 중 많은 사람들이 좋아하는 맛있는 망고스틴은

 현재 제철이 아니어서 인도네시아에서 수입을 해 온다고 한다. 맛있어~

 



그리고 다시 방콕으로 이동하려고 차에 오르는데 최부장님께서 나를 불러 세우셨다.

 

왜 핸드폰 찾았냐고 묻지를 않냐고, 기사아저씨가 버스에서 핸드폰을 찾았는데 내가 묻질 않아서 오후까지 잊고 계셨단다.

 

난 특별한 말씀 없으시길래 못찾으신 줄 알고 묻지 않았는데 다행이야~


BY 좋은사진

 

파타야를 떠나는 아쉬움이 담긴 사진이에요

 

(파인애플 더 먹고 싶어서 슬퍼…)

 

이제 다시 방콕으로 이도오오옹!!!