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일본/시즈오카

시즈오카 7가지 맛(味)의 진수!

 




스티커 in 시즈오카, 그 4박 5일간의 여정!
일본의 새로운 미식여행지로 급부상 예정인 '시즈오카'의 7가지 명물을 체험하고 왔습니다!

우리만 모르고 일본인들은 다 안다는 시즈오카만의 7가지 맛(味)의 진수
만나보실까요? :D




# 1. 시즈오카 대표 명물 '검은 오뎅'






시즈오카 오뎅에는 특별한 것이 있다?

좁은 골목길 붉은 등을 환하게 밝히고 늘어선 작은 가게들. 곳곳마다 풍겨오는 짭짤하고 달콤한 냄새.
시즈오카의 '오뎅 골목'은 여행자에게 명물인 것은 물론, 시즈오카 시민 남녀노소 불문하고 즐겨찾는 생활의 일부입니다.
시즈오카 오뎅의 특징은 바로 사진에도 보이는 '검은 국물'

소의 힘줄(규스지)를 넣고 푸욱 고아 우려낸 것으로 오뎅 맛을 결정하는 가장 중요한 요소!
그래서 우리나라와는 다르게 오뎅 국물을 마시지 않는 것이 특징입니다.
또한 전통이 오랜 가게일수록 국물이 짙고 검은 것이 특징! 국물색만 봐도 가게의 전통을 알 수 있다는 점이 재밌죠?

국물 자체에 짭짤한 간이 배어있어 별 다른 소스없이 바로 오뎅을 먹을 수 있기 때문에,
간장이나 소스에 찍어먹는 것을 좋아하시는 분들은 조금 위화감을 느끼실 수도!
그러나 기호에 따라 김(아오노리)를 뿌려 먹기도 하고,
씹을 수록 풍미가 배어나오는 짭짤함이 그야말로 술을 부르는 맛!



# 2. 시즈오카 필수! 장어(우나기)





시즈오카를 대표하는 '맛'을 딱 하나만 꼽자면 바로 장어!

특히 시즈오카현의 '미시마' 지역에서 가장 유명하다 일컬어지는 장어는
시즈오카의 대표 명물이라해도 과언이 아닐 듯 합니다.

특히 장어덮밥은 장어의 비릿함이 싫어 즐기지 않는 사람들도 맛있게 먹을 수 있을만큼
달큰하면서도 짭쪼롬한 타레(소스)가 일품!

흰 밥에 배어든 양념과 함께 포실한 장어 속살을 한 입 가득 넣으면? 흐흐. 그 다음 맛은 상상에 맡길게요.




시즈오카가 얼마나 장어를 사랑하냐면,




시즈오카의 또 다른 명물 '우나기 파이(장어 파이)'


장어맛 과자인가! 하면서 경악에 빠지셨다면 걱정마세요!
맛 자체는 우리나라의 엄마손 파이와 같은 느낌이랍니다. 
장어처럼 길쭉한 모양에, 소문에 의하면 장어 엑기스도 들어있다고 하는데 .. 글쎄요; 

어쨌든 맛있기도 하고 시즈오카의 명물이기도 하기 때문에!
시즈오카에서 사가는 선물로 인기가 좋다고 하네요. ^_^



# 3. 벚꽃새우(사쿠라에비)




체구는 작지만 뽀얀 분홍빛 때문에 마치 벚꽃잎처럼 보인다하여
벚꽃새우라고 불리는 이 새우는 보통 회로 먹거나 사진처럼 튀겨서 먹는다고 해요!

사진 속 사쿠라에비동(덮밥)은 바삭바삭하고 고속한 맛이 살아있어서 덴뿌라의 미니버젼 같은 느낌.
맛은 좀 더 짭짤하고 고소해서 맛있었답니다. ^_^




# 4. B-1 그랑프리 후지노미야 야끼소바



일본의 B급 구르메(서민적이고 친숙한 별미들)대회 B-1 그랑프리에서 수상한 시즈오카 후지노미야의 '야끼소바'


후지노미야 역에서 도보 10분이면 '야끼소바 거리'가 나온답니다.
멀리서도 먹으러 온다는 후지노미야의 야끼소바는
탱글탱글한 면발에 깔끔한 소스가 버무려져 전체적으로 느끼함 없이 담백하게 즐길 수 있었어요!
가격도 450엔 정도로 몹시 저렴! 테이크아웃도 가능하다는 강점이 있지요!




# 5. 시즈오카 대표 패밀리 레스토랑 '사와야카 햄버그 스테이크'




요건 시즈오카 시민들만 안다는 대표 맛집!
어느 가이드북에도 실려있지 않을 것 같은 숨겨진 맛집이에요. :)

시즈오카 현지민에게 추천받은 대표 '가족외식의 명소'인 사와야카!
시즈오카 시민이라면 누구나 알고 있고, 시즈오카 외 다른 지역에선 만나볼 수 없다고 하네요.
역사와 전통을 자랑하는 가게로, 시즈오카 시민들의 '마음 속 햄버그 스테이크'라는 별명까지!

뜨겁게 달궈진 철판플레이트 위에 주먹같은 소고기 덩어리가 겉만 익혀져서 툭! 얹어 나오더니
바로 그 자리에서 반으로 썰어 달궈진 철판위에서 익힙니다.
촉촉한 육즙이 화려하게 흘러내리는 가운데 .. 데미그라스 소스를 끼얹으면 끝 ~
정말 제대로 된 햄버그 스테이크라는 느낌. ^_^




# 6. 이름만 들어도 침 고이는 '마구로(참치회)' !!



시즈오카는 태평양과 인접한 해안지방! 그래서 기본 해산물은 참 싱싱하지요.
그 중에서도 특히! '참치'에 강한 곳이랍니다.

어딜가든 보이는 메뉴, 마구로동(참치회덮밥) !! 





보이시나요, 저 풍부한 윤기와 촉촉한 참치살이?
정말 입에 넣는 순간 사르르 녹아버리는 놀라운 맛이었답니다. 
 
참치도 부위 별로 종류가 참 다양한데, 모든 종류가 다 맛있기로 소문난 시즈오카의 마구로!




# 7. 스시/사시미도 다 맛있다!


- 마구로



- 연어



- 광어



- 오징어다리회



- 새우회 초밥



- 모듬회


정말 화려한 모습이죠? ^_^ 시즈오카에서 만난 맛있는 스시들이에요.
참치가 맛있더니 그 뿐만 아니라 모든 해산물이 다 신선하고 맛있더라구요!





스티커 in 시즈오카, 가장 호화로웠던 식사 ..
모듬초밥과 마구로동과 사쿠라에비동과 우나기동을 한 자리에!




이상으로 7가지 시즈오카 맛의 진수였습니다.
역시 여행은 먹는게 남는거에요. 아닌가요? :D





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