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일본/시즈오카

해산물 종결! 시즈오카에서의 탐식(探食)


[하나투어
스티커 in
시즈오카]



시즈오카에서
탐식(探食)하다
해산물 종결자!

 

 

 


일본하면
해산물은 빼놓을 없는 메뉴인 아실거예요.

이번 포스트에선 본격적으로 일본의 해산물 요리를 보여드릴 거예요.

든든히 채우시고 포스트보셔서 염장샷되는 없길 바랍니다. 캬캬



1.
사라즈시노하마쨩(寿司の濱ちゃん)


여행 첫날 저녁, 고후쿠쵸 거리에서 식사를 뭐로 할지 고민했어요.

주변에 지나가는 현지인들한테 물어봤는데도 위치를 몰라서 가고..

그러다 눈에 '스시(寿)' 입간판과 커다란 공룡 모형을 보곤 들어가자! 결정했어요.

 

 

시즈오카역에서 고후쿠쵸 거리를 따라 걷다가 (대각선 횡단보도가 있는) 사거리를 건넌

블럭가서 왼쪽 골목으로 쭈욱~ 들어가면 됩니다.

건물의 안쪽에 공룡 모형이 있어 찾기 어렵지 않아요.

 

 

 

 

 

 

안쪽으로 들어가면 식당 입구가 있어요.

좌식 테이블이 있고, (bar) 형식이 10 정도?

우리 일행 6명이 들어가니 가게가 차네요.

영업시간: 오후 6 ~ 오전 3

휴일: 일요일, 축일

 

 

 


 

 

 

분홍색 메뉴판은 '오늘의 추천메뉴(本日のおすすめ)'예요. 모듬사시미 또는 각종 사시미(刺身) 해산물이 있어요.

가운데 메뉴판은 '사라즈시(寿)' , 접시초밥입니다. 접시 종류별로 180~600엔이고, 접시에 2 올라갑니다.

세번째는 고콘다테(), 식단입니다. 술안주(酒肴) 사시미, 사라다(サラダ),

니기리스시(にぎり寿), 스시덮밥(寿) 있네요.

 

 

 


 

 

 

여긴 회전초밥이 아니라, 주문하면 냉장고에서 재료를 꺼내 다듬어 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 


마구로아카미
(マグロ赤身, 참치 붉은 ) 300.

접시 받아서 보링언니랑 하나씩 나눠 먹었어요.

 

 

 


 

 

 

-(モン, 연어) 240.

부들부들한 연어살++

 

 

 


 

 

 


이카
(いか, 오징어) 300.

오징어 몸통도 먹고 다리도 먹었는데 맛나요. 쫄깃!

 

 

 


 

 

 


히라
-(ひら-, 광어) 500.

깔끔하게 도려낸 통통한 광어살이 밥과 함께 입에서 살살살..--

 

 

 


 

 

 

새우는 500엔짜리 접시에 올려 주셨는데, 메뉴판엔 보이네요.

싱싱하고 탱탱한 새우살이 아주 그냥.. 감동 흑흑ㅠㅠ

 

 

 


 

 

 

오사시미모리아와세(お刺身盛り合せ, 회모둠) () 980.

스시를 한껏 먹고 사시미도 시켰어요.

 

 

 


 

 

 

원래 주시는 건지.. 서비스인지..

우리나라에서 고기먹을 찍어먹는 기름장(참기름+소금) 버무린 오이무침.

양념장이 오이랑 어울릴지 몰랐네요.

다들 맛있다면서 먹고, PD님은 어떻게 만드는 건지 물어보시고ㅋㅋ

(오이 싫어하는 누구누구 빼고~)

집에서 만들어먹기에도 좋을 같아요.

 

 

 


 

 

 

짜잔~ 4명이서 먹은 접시모음!

(PD님들은 촬영하시느라 뒤늦게 식사중이셨구요.)

스시 접시 먹을 때마다 감탄사 내뱉으며 흡입했던 저녁ㅋㅋ

일본에선 아무 스시집이나 들어가도 요런 맛인가요?!

+ 일본어 잘하는 친구덕분에 메뉴 해석을 있었어요. 친구야 고마워!!






2.
하마미야(浜宮)


이즈반도에
도착했을 비가 오기 시작했습니다.

노천 온천에 가서 석양을 예정이었는데, 날씨때문에 불가능할 같아 일정을 급변경했어요.

이즈반도의 해안가를 따라 남쪽으로 내려가다가 숙소가 있는 누마즈(북쪽) 올라가기로 했습니다.

가는 길에 저녁식사를 할만한 없는지도 찾아보구요.

차를 세우고 PD님과 로지나가 주변을 돌아다녀보셨어요. (수고하신 두분!)

잠시 , 돌아온 분의 표정이 밝아 보여요.

뜻밖의 소식! 우리가 우연히 정차한 곳이 마쓰자키(松崎)랍니다.

일본 드라마 <세상의 중심에서 사랑을 외치다> 촬영지예요.

일단, PD님과 로지나가 추천 받은 식당을 찾아갔어요.

 

 

 

( 차를 타고 찾아가서 나중에 검색해봤더니,)

마쓰자키쵸버스터미널(松崎町バスタミナル)(초록색 동그라미)에서 도보로 5분정도 걸리는 곳에 있어요.

마쓰자키이토엔호텔(松崎伊東園ホテル) 찾으면 식당 '하마미야' 금방입니다.

호텔에서 해변가로 나가다 보면 왼편(A지점) 있어요.

+ 다른 지역에서 마쓰자키이토엔호텔을 찾아가시려면,

사이트에 교통수단별로 가는 방법 나와 있으니 참고하세요.

- 참고 사이트: 마스자키이토엔호텔(http://www.itoenhotel.com/hotel/matsuzaki_itoen/)

 

 

 


 

 

 

마쓰자키 해변, 방파제가 있는 장소가 드라마에 나왔던 장소라네요.

 

 

 


 

 

 

입구에 수국이 예쁘게 피어 있는 생선요리점 '하마미야' 주택같아요.

이래 봬도 자동문입니다.

 

 

 


 

 

 

유명인들이 왔었는지 싸인들이 전시되어 있어요.

좌식테이블 2, 형식 7개정도?

다른 갔던 '사라즈시노하마짱'과는 다른 분위기예요.

 

 

 


 

 

 

술병도 술잔도 예뻤던 일본술.

 

 

 


 

 

 

문어로 가볍게 식사를 시작해봅니다.

 

 

 


 

 

 

독특한 모양으로 구워져 나온 생선, 회모둠을 반찬으로 그릇 뚝딱 해치웠어요.

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하게 구워지고, 속살은 부드러워요.

 

 

 


 

 

 

한국에서 먹었던 길쭉한 새우튀김보다 바삭바삭해요.

 

 

 


 

 

 

닭튀김. 상큼한 샐러드와 함께 튀김을 먹으니 부담도 없어요.

 

 

 


 

 

 

마지막으로 달달한 골드키위와 메론으로 식사 !

우연히 지나가게 동네에서 이렇게 맛있는 식사를 하게 몰랐어요.

이번 시즈오카여행에서 기억에 남는 에피소드예요.

(결국 먹는거ㅋㅋㅋ)

 

 

 

http://sticker.hanatour.com

http://www.youtube.com/stick2r