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중국/서안

맛있는 점심먹자 ! 화청지 내의 '어산각' 에서 서안 현지식을 경험하다. (하나투어 스티커in서안)

   

   

   

 맛있는 점심먹자 !

화청지 내의 '어산각' 에서 서안 현지식을 경험하다.

 (하나투어 스티커in서안)

   

   

   

볼거리 가득한 화청지를 한참 돌아다니다 보니 저절로 배가 고파진 우리들.

버스에서나 틈틈히 시간 때마다 주전부리를 먹었지만 역시 그걸로는 역부족이었는지

배꼽시계는 점심시간이라며 강력한 알람을 보내고 있었다.

   

날은 특별히 다른 식당을 찾아가지 않고 화청지 내에 있는 '어신각'에서

맛있는 점심을 먹기로 결정했다.

   

   

   

   

   

 


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아주 작게 레스토랑인 듯한  표시를 해두었지만

역시 화청지를 처음 방문한다면 모르고 지나칠 있으니 사진을 기억해뒀다가

어신각으로 추정되는 건물을 만난다면 주저없이 식당 문을 열고 들어서보시길 :-)

   

   

   

   

   

   



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문을 열고 들어가면 역시 !

회전판으로 이루어진 테이블들이 홀을 가득 매우고 있다.

화청지 내에 있는 식당이라 그런지 왠지모를 럭셔리함이 물씬 풍기는듯.

   

   

   

   

   

   



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우리는 미리 예약해둔 룸으로 안내를 받았다.

안락해보이는 의자와 미리 셋팅해둔 갖가지 식기들이 스티커 멤버들을 기다리고 있었다.

   

   

   

   

   

   



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대체 어디에 사용하는 녀석들인지 없을만큼 많은 종류의 식기들.

개인 앞접시와 죽이나 등을 덜어먹을 있도록 마련된 작은 ,

기름진 중국음식을 먹을 필수인 따뜻한 차를 위한 찻잔과 사이다나 물을 마실 있는 컵까지.

정말 다양하게 준비되어 있어서 불편함없이 식사를 있었다.

   

   

   

   

   

   


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따뜻했던 쟈스민 .

우리가 옷을 유난히 얇게 입고 돌아다녀서 춥기도 하고 간간히 콧물도 났는데

앉자마자 준비되는 잔으로 몸도 녹이고 목도 따뜻하게 있었다.

잔이 빌만하면 다시 채워주셔서 좋았다는 :-)

   

   

   

   

   




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김치, 단무지, 피클 정도로 있는 밑반찬.

맛은 다르지만 중국 음식들을 먹을 하나씩 곁들여 먹으면 상큼하고 아삭아삭 씹히는 맛이 괜찮았다.

   

   

   

   

   

   



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우리나라에서 고기 구워 먹으러 가면 오이나 당근을 주는 것처럼

서안 현지식에서도 방울 토마토, 오이, 등을 먹기 좋은 크기로 썰어 나왔다.

쌈장에 찍어먹는 그런 맛은 아니지만 처음 먹어보는 중국 오이, 방울 토마토가 신기했다.

   

   

   

   




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식당마다 조리법이 달랐던 재료.

듣기로는 청경채 비슷한 채소라고 했는데 맛은 조금 독특했다.

아삭하지는 않고 소스와 버무려져서 물컹물컹하게 씹히는 맛이었는데

다른 음식들과 싸먹기에도 괜찮았다.

   

   

   

   

   

   



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연근요리 !

드디어 뭔지 있는 재료의 음식이 나와서 나도 모르게

이건 연근인가? 라고 덥썩 집어 먹었던 메뉴다.

우리 나라에 연근 조림은 갈색에 간장으로 조려져 짭짤한 맛이라면

서안에서 먹은 연근 요리는 다른 첨가물 없이 불에 연근을 볶은 것이었는데

나름대로 맛이 괜찮아서 다들 이래저래 먹다보니 금새 동이 났다.

   

   

   

   

   

   



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태국 요리로 치자면 팟타이 ? 같은 느낌의 메뉴.

정확한 이름은 모르겠고 굵은 면발과 오이 그리고 살짝 매콤한 소스를 볶아서

매운거 좋아하는 친구들이 좋아했다   

   

   

   

   

   

   



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개인적으로는 제일 괜찮았던 요리.

노릇노릇 구워진 빵인데 한국인의 입맛에도 맞았다.

   

   

   

   

   

   



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살짝 매콤한 소스와 함께 나온

거위간.

살다살다 거위간을 먹어볼 기회가 생기다니.

신기해서 먹어봤는데 순대 먹을 먹는 그런 간하고는 차이가 났다.

고소하고 부드러운 육질의 거위간.

   

   

   

   

   



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마파두부.

우리가 중식 레스토랑에서 먹던 마파두부와는 많이 다른 .

두부는 뭉클뭉클 비슷하지만 소스가 달라서인지 색다른 맛이 났다.

   

   

   

   

   

   



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인기가 너무 좋았던 메뉴.

소고기와 야채를 볶은 요리였는데 거부감드는 재료나 소스가 없어서

너나할 없이 덥썩 덥썩 집어 먹었다.

   

소고기 킬러인 나도 역시 ... '_'

   

   

   

   

   





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테이블이 넘쳐날 정도로 많은 메뉴를 경험할 있었던 둘째날 점심식사.

마무리는 볶음밥으로 깔끔하게 해결했다.

   

화청지 내에 있어 밖으로 나가서 점심을 먹어야 하는 번거로움을 해결할 있어서 좋았고

그만큼 화청지를 더욱 여유있게 둘러볼 있었다.

화청지를 둘러보실 분이라면 추천하고 싶은 '어산각'

   

든든한 배를 채운 우리는 케이블 타러 고고씽 !

다음 이야기로 이어진다. :-)

   

   

   

   

   

   

   

http://sticker.hanatour.com