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한국/남도

담양맛기행! 덕인관 죽통밥과 떡갈비를 드셔보세요!




스티커 in U남도
담양의 죽통밥과 떡갈비를 아시나요?








덕인관의 담양
떡갈비

안에 갈비뼈가 들어가 있는 육질이 살아있는 덕인관 떡갈비.

정말 맛있어서 추천해드리고 싶어요.

육질이 쫀득쫀득, 고기 맛은 은은한 훈제 향과 함께 담백하고 지글지글 구워지는 소리에 귀도 즐겁고~

담양 떡갈비가 명물이라더니 명물이 따로 있는 게 아니군요.





 



덕인관 본관에 왔는데 깔끔하고 좋아요.

깨끗하고 직원분들도 친절하시더라고요.







말사장 오빠가 혼심의 힘을 다한 촬영!

직접 나중에 듣기론 너무 먹고 싶으셔서 이렇게 열심히 찍으셨다고~

저...저는 빨리 먹고싶어서 냅다 찍고 치웠는데요.








너무 맛있어서 게눈 감추듯 사라진 떡갈비.

자세히 보면 각종 야채와 파등이 고기 사이에 쏙쏙쏙-

이 양념과 고기의 맛이 오묘하게 완벽한 조화를 이루네요. >_<)

어디서 담양 떡갈비가 느끼하다더니 저는 5대까지는 먹어도 될 것 같아요!

하지만 떡갈비 3대에 25000원이라니....어흑 이래서 가족 회식을 떡갈비로 못하는구나








다시 등장하는 떡갈비님.

뼈까지 쪽쪽 빨아먹었어요.

진짜맛있었어요.








고기 타기 전에 얼른 먹어야겠어 >_<)

으아으아으아!!

너무 맛있어서 아껴먹고 싶은데 이미 고기는 내 목구멍을 넘어가고 있고오~








찬도 실하고, 정말 제 입맛에 너무 잘 맞아서 행복했어요.

늦은 점심이지만 너무 맛있게 잘 먹었답니다.

떡갈비가 정말 대박

그런데 대통밥(11000원)이 나오는 거예요!

아니 이것은 무슨 +ㅅ+

전라남도 인심이 후하다더니 이건....정말 후하시네요









감사합니다 맛있게 먹고 정직하게 예쁘게 쓰겠습니다.

대통밥에는 추어탕 미니 (추어탕 8000)가 나온답니다.

요게 또 진국!


+ 잎새주

잎새주 시원하고 상큼한 그 맛-

추어탕과 딱이었어요.

그런데 대통밥은 몇 번 먹어봤다고 생각해서 별 감흥 없이 딱 입에 넣었는데

판타스틱!

오, 이게 대통밥이란 말입니까?

제가 이제껏 먹은 대통밥은 대통밥이 아니었군요.ㅠㅠ






 



열면 이렇게 뽀얀 대통밥이 보여요.

이 때까지만 해도 저의 기대치는 평균 수준이었답니다.  

안에는 콩과 대추, 은행이 들어있어요.








반지르르한게 너무 예쁘죠?








이렇게 삼종 세트가 모여 있으니 흐뭇하네요.

=D








시원한 잎새주~ 추어탕과 찰떡궁합이라죠.








찰랑찰랑 녹색의 잎새주와 얼큰하면서 깊은 맛이 나는 추어탕.

비리지도 않고 고소하고~ 게다가 대통밥은 쫀득하고 달고 맛있고 하아~ 설명하는 것보다 먹는 게 확실한데.

아쉽습니다.

몸이 서울에 있다는 게.








덕인관 본관 앞은 깔끔하지만 2차로라 주차할 곳이 마땅하지않았어요.

그러니 차를 가져오신 분은 주차장이 널찍한 신관 덕인관에 가셔도 좋을 것같아요.

덕인관

061-381-7881

=)


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